www.5860.com www.5818.com

当前位置:财神到论坛 > www.333747.com >

www.333747.com

蒿别号柳蒿菜、水蒿、白蒿等

发布时间:2019-11-24   点击次数:

  凉拌的做法:也是先将柳蒿芽用开水焯一下,加盐辣椒油醋糖蒜(蒜打成蒜泥,用开油淋上)味精鸡精,拌匀即可.

  养分价值:柳蒿每100克鲜品中含卵白质3.7克、脂肪0.7克、碳水化合物9克、粗纤维2.1克、胡萝卜素4.4毫克、维生素B20.3毫克、烟酸1.3毫克、维生素C23毫克。每100克干品中含钾1960毫克、钙950毫克、镁260毫克、磷415毫克、钠38毫克、铁13.9毫克、锰11.9毫克、锌2.6毫克、铜1.7毫克。有破血行淤,下气通络之疗效。

  蒿别号柳蒿菜、水蒿、白蒿等,为菊科多年生草本动物,其嫩茎叶可食用。野外采集一般正在5~6月份进行,采后用水焯一下,去掉苦味即可炒食、蘸酱或做馅、做汤。

  还有一种方式就是把柳蒿芽用开水焯完后蘸用鸡蛋或肉丁炸的酱吃.已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起热心网友

  炒的做法:先将柳蒿芽用开水焯一下,然后凉干水分.油烧开后先下锅炒一点肉末,然后加少量葱姜末,炒出喷鼻味(留意葱姜不要炒煳了),下柳蒿芽继续翻炒,然后加盐花椒面少许酱油,再翻炒一会,加味精,出锅.出锅前淋上少许熟油.

上一篇:野生的柳蒿芽始终是他们很是喜爱、也是主要的
下一篇:没有了


友情链接: 华美注册 易购注册 君子注册 金源注册 黄金娱乐注册
Copyright 2017-2018 www.zhibokeji.net. All Rights Reserved.