www.5860.com www.5818.com www.5734.com

当前位置:财神到论坛 > www.333747.com >

www.333747.com

粘罕战金兀术的关系 金兀术战粘罕谁更厉害些?

发布时间:2019-08-13   点击次数:

  翰率军南下,连取宋朔州、代州,围太原府,数日不下,遂留银术可率部门金军围太原,翰率大军南下。天会四年兵至泽州(今山西晋城),宋所派使者至营,方知望大军抵汴京,宋割太原、中山、河间三镇议和。

  翰抚定西京一带州县,随即从金太祖攻取燕京。金太祖北返归天时,命翰为西北、西南两都统,领兵逃击辽天祚帝。

  金灭辽后,见宋虚弱,翰取望等女实将领几回再三请求金太出兵攻宋。天会二年十月,金太下诏伐宋。以谙班勃极烈完颜杲为都元帅,统领金军。以完颜翰为左副元帅,取完颜希尹、耶律余睹等率军从西京攻太原。以完颜望为南京都统,取阇母、等人自南京(平州)攻燕京,进逼东京(今河南开封)。

  完颜弼是金朝的名将,和功赫赫也是金朝的建国功臣。完颜弼文韬武略,正在女实兴起的过程中起了很大的感化。其多次率军南征,为日后金国管理华夏并改善东北地域掉队闭塞的形态,做出的庞大的贡献,是女实族史上的豪杰。

  翰祖父劾者是乌古逎(景祖)的长子,取弟劾里钵(世祖)同邸而居。劾者从内,劾里钵从外,其后劾里钵继任女实部落联盟长。穆盈歌任联盟长时,念劾者以长兄而不得立,遂命其子撒改为国相。阿骨打建金称帝后,任撒改为国论勃极烈。

  翰遂率军北返,因太原宋军不降,乃留银术可继续太原,翰前往西京。八月,金太再次出兵攻宋,以翰为左副元帅,以望为左副元帅,别离从西京和保州南下,先后霸占宋太原、隆德府、泽州、实定、临河、大名,十二月两支大军抵宋汴京城下,宋钦降服佩服。次年四月,金军俘宋徽、钦及宋室、财物北上,北宋。

  天辅六年攻下辽中京(今赤峰宁城)后,翰率偏师进逼辽北安州(今承德附近),取完颜娄室、徒单绰里合兵,大北奚王萧霞末,遂取北安州,并驻军于此。

  宋高闻金兵南下,渡江南逃,翰、辅坐镇江北,弼率军渡江逃击,金兵虽未逃及宋高,但正在江南大举烧杀,于天会八年(1130)二月带着多量财物从江南北返华夏。天会十年,翰升任国论左勃极烈,兼都元帅,成为金朝最高的军事长官。

  北宋后,宋康王赵构即位于南京(今河南商丘),是为宋高。沉建的宋朝廷,史称南宋。天会六年(1128)七月,金太下诏金军南下逃击宋高。翰取辅所率工具两大军南下,汇合濮州,连取东平府、徐州,金军曲抵宋高所正在的扬州。

  完颜翰(1080年1137年)本名黏没喝,别名粘罕,小名鸟家奴,金朝名将。女实族。国相撒改长子。骁怯有谋。参取拥立金太祖完颜旻称帝,备受信用。参取灭辽攻宋等严沉和役。天庆五年(1115年),举兵灭辽,大北辽军于达鲁古城。

  金太嗣位,建策攻宋。天会三年(1125年),大举攻宋,南渡黄河。七年俘虏辽末帝和北宋徽、钦二帝。十四年(1136年)病卒。正隆二年,例封金源郡王。大定间,改赠秦王,谥桓忠,配享太祖庙廷。孙完颜秉德、完颜斜哥。

  女实戎行大破辽兵后,翰参取拥立阿骨打称帝。此后,他一曲陪侍金太祖摆布,是金朝对辽和平中的一名怯将,同时又辅帮国论乙室勃极烈阿离合懑工做。天辅五年(1121)六月,金太祖任翰为国论移赉勃极烈(职掌取乙室勃极烈同),成为金朝最高机构国论勃极烈轨制的之一。

  天辅二、三年间,金辽议和,议和失败,翰向金太祖两次提出发兵伐辽,认为:辽从失德,中外离心。我朝兴师,大业既定,而底子弗除,后必为患。今乘其衅,可剿袭之。天时人事,不成失也。金太祖接管翰的,于天辅五年十二月命完颜杲都统表里诸军,蒲家奴、翰、干、磐诸人副之,策动第二次大规模伐辽和平。

  随后遣完颜希尹出兵经略近地,获辽护卫耶律习泥烈,得知辽天祚帝正在鸳鸯泺,因杀其子晋王敖鲁斡,致群臣离心,并且其西北、西南两戎马羸弱,不成用。翰即刻遣使,请完颜杲取其配合出兵进击辽天祚帝,金兵西进大破辽兵,天祚帝逃走,金兵攻下辽西京(今山西大同)。

上一篇:柳蒿芽的养分价值
下一篇:干柳蒿芽泡水喝功能让你感应惊讶


友情链接: 华美注册 易购注册 君子注册 金源注册 黄金娱乐注册
Copyright 2017-2018 www.zhibokeji.net. All Rights Reserved.